学校日記

食育(2年生)きらいなものは食べない?

公開日
2021/10/14
更新日
2021/10/14

お知らせ

最近、給食の残量が気になっています。
めんやカレーなどのどごしのいいものは完食に近いですが、大きめに切った野菜やきのこ、かたい食感の食べ物、お米はなんとコシヒカリを残す子が多くなってきました。
全学年でその傾向があり、高学年でも残すので心配です。
食育は、大切です。ご家庭でも、好き嫌いせず食べるよう、ふだんの生活の中でご指導お願いします。
学校では、食育アンケートをとり、それをもとに全学年で食育を行い、健康な食生活をしていく態度を育てていきます。

  • 340642.jpg
  • 340643.jpg

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510034/blog_img/8162590?tm=20240808123208

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510034/blog_img/8163196?tm=20240808123208