学校日記

キラッと新潟米 地場もん献立

公開日
2024/11/21
更新日
2024/11/21

お知らせ

  • 給食2.JPG
  • 給食3.JPG
  • 給食.JPG

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510036/blog_img/86993758?tm=20241121092903

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510036/blog_img/86993759?tm=20241121092904

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510036/blog_img/86993760?tm=20241121092904

11月20日(水)

 今日の給食は、キラッと新潟米☆地場もん献立ということで、十日町産魚沼コシヒカリ、妻有ポーク、日本酒(酒かす)など十日町産の食材を多く使用されたものでした。栄養士の宮沢さんにおいでいただき、妻有ポークや日本酒(酒かす)について、作られる工程や生産者さんの思いなど話を聞きました。十日町の味をしっかりと味わいながらいただきました。