学校日記

10/21 今日のクラブは郷土料理!

公開日
2020/10/21
更新日
2020/10/21

学校・学年行事

 肌寒い運動会を終え、体調が心配されましたが、みんな元気に登校し、学校生活を送っています。
 今日のクラブは「サツマイモの白和え」の調理と試食でした。地域の押木さん、渡辺さん、高橋さんを講師に迎え、2会場に分けての分散開催とし、マスクや手袋等で感染症対策を十分に施した上で行いました。
 1年生がたくさん収穫したサツマイモの一部を食材として利用し、グループで協力しながら実習を進めていました。
 試食後、「ゴマの香ばしさとサツマイモの甘さがマッチして美味しかった。」とみんな喜んでいました!
 講師の皆様ありがとうございました。次回も是非よろしくお願いします!