学校日記

<給食> 米粉チョコもっちー

公開日
2021/06/28
更新日
2021/06/28

お知らせ

6月28日(月)の献立

・ちりめんじゃこの和風ピラフ
・キャベツとえび団子のクリームスープ
・米粉チョコもっちー
・牛乳

なんとなく憂鬱な月曜日、と感じる子どもも大人も、
おいしい給食で元気出してね、の応援の気持ちを込めた献立です。

「米粉チョコもっちー」は、新潟県産の米粉を使った
モッチモチでおいしい手作り蒸しパンです。

今日は、チョコもっちーの数を多めに作っていただいて、
各クラスに1〜3コくらいおまけが付きましたが、
それはもう、熾烈な「チョコもっちージャンケン」が開催されていました。
もちろん、残量はゼロ!でした。

「なんか、ガトーショコラみたいにとろけておいしかったなぁ」
「チョコもっちー、また食べたいです!」
「ジャンケン勝ったよ〜!」
などなど、食べ終わってみんなニコニコしていました。
元気をチャージできたみたいです(^_^)