<給食> 地場産カボチャでカボチャサラダ
- 公開日
- 2021/10/05
- 更新日
- 2021/10/05
お知らせ
10月5日(火)の献立
・ごはん
・カマスのかぐら南蛮チーズ焼き
・カボチャマカロニサラダ
・もやし豚汁
・牛乳
カマスは秋が旬のお魚です。
ちょっとクセがあるので、かぐら南蛮みそやチーズでうま味アップを狙ったのですが、TOO MUCHだったかな〜と反省です。
子どもたちに「今日のカマス、次はもっとおいしくなるように研究するね」と伝えたら
「そう?チーズがおいしかったよ!」と笑顔で返してくれました。
地場産のカボチャは甘みがあってホクホクしていて
サラダにピッタリでした!おいしかったです。