学校日記

<給食> 地場産カボチャでカボチャサラダ

公開日
2021/10/05
更新日
2021/10/05

お知らせ

10月5日(火)の献立

・ごはん
・カマスのかぐら南蛮チーズ焼き
・カボチャマカロニサラダ
・もやし豚汁
・牛乳

カマスは秋が旬のお魚です。
ちょっとクセがあるので、かぐら南蛮みそやチーズでうま味アップを狙ったのですが、TOO MUCHだったかな〜と反省です。

子どもたちに「今日のカマス、次はもっとおいしくなるように研究するね」と伝えたら
「そう?チーズがおいしかったよ!」と笑顔で返してくれました。

地場産のカボチャは甘みがあってホクホクしていて
サラダにピッタリでした!おいしかったです。