学校日記

<給食> かぼちゃのそぼろ煮

公開日
2021/10/18
更新日
2021/10/18

お知らせ

10月15日(金)の献立

・ごはん
・ベーコンチーズオムレツ
・れんこんのごまサラダ
・かぼちゃのそぼろ煮
・牛乳

今日の地場産かぼちゃは、白皮タイプのかぼちゃでした。
白皮タイプのかぼちゃは、保存性がよいので
秋が深まった頃から納品される品種です。
皮がかためですが、実はホクホクで甘くておいしいです。

もうそんな季節なんですね。

「今日のかぼちゃのお汁、すごくおいしかった〜」
「れんこんがシャキシャキしておいしかった!松代のれんこんだよね!!」

来週の文化祭に向けて、一生懸命に練習している子どもたち、
今週もがんばったね!!