<給食> かぼちゃのそぼろ煮
- 公開日
- 2021/10/18
- 更新日
- 2021/10/18
お知らせ
10月15日(金)の献立
・ごはん
・ベーコンチーズオムレツ
・れんこんのごまサラダ
・かぼちゃのそぼろ煮
・牛乳
今日の地場産かぼちゃは、白皮タイプのかぼちゃでした。
白皮タイプのかぼちゃは、保存性がよいので
秋が深まった頃から納品される品種です。
皮がかためですが、実はホクホクで甘くておいしいです。
もうそんな季節なんですね。
「今日のかぼちゃのお汁、すごくおいしかった〜」
「れんこんがシャキシャキしておいしかった!松代のれんこんだよね!!」
来週の文化祭に向けて、一生懸命に練習している子どもたち、
今週もがんばったね!!