<給食> とおかまちメニュー
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
お知らせ
10月20日(水)の献立
・コシヒカリごはん
・十日町きのこと豚肉のピリ辛黒酢炒め
・もずくスープ
・ぶどうゼリーのフルーツパンチ
・牛乳
今月のとおかまちメニューのテーマは
「きのこを食べて応援ジャー!」です。
きのこの生産が盛んな十日町市。
今日は、えのき茸、茶太郎(ブラウンえのき)、エリンギの
3種類のきのこを使った炒め物にしました。
文化祭の練習でお疲れ気味の子どもたち(と、先生方)。
黒酢や豚肉など、疲労回復に効果のある食べもので元気になってくれたかな?
今朝、一時的にアラレが降るほど寒くなりました。
冷たいフルーツパンチは時期が悪かったな、と思ったのですが
「フルーツパンチの柿が、と〜っても甘くておいしかった!」と
よろこんでくれました(^_^)