学校日記

<給食> 地場産かぼちゃ

公開日
2021/10/26
更新日
2021/10/26

お知らせ

10月26日(火)の献立

・ごはん
・いかの木の実がらめ
・かぼちゃの甘煮
・大根となめこのみそ汁
・牛乳

最近、寒い日が続いたせいか
体調を崩している子が多いです(>_<)

かぼちゃの甘煮は、地場産のかぼちゃを使っています。
かぼちゃそのものが甘いので、もう少し砂糖やみりんを控えても
よかったかな、というくらい甘いかぼちゃでした!

「いかがおいしかった!ごはんと一緒に食べるとめちゃくちゃおいしかった!」
「かぼちゃがトロ〜ッて甘くて、おいしかったです!」

栄養をとって、暖かくしてよく寝て
明日、元気に登校してきてくださいね。

佐渡の6年生のお昼は、ブリカツ丼ですか、
豪華でおいしそうですね〜!!