<給食> どさんこ汁
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
お知らせ
3月16日(水)の献立
・コシヒカリごはん
・ひじきとツナの佃煮
・厚焼き卵
・どさんこ汁
・牛乳
今まで「どさんこ汁」は、鮭とバターを入れたおみそ汁という認識だったのですが、北海道の給食では、鮭ではなく豚肉を使うそうで、今日は正しい「どさんこ汁」を実施しました!
ニンニクやショウガも使って、
パンチの効いたおいしいおみそ汁でした。
「今日は、全部ごはんが進むおいしいおかずだったね〜」
「どさんこ汁、めっちゃおいしかった!」
子どもたちが喜んでくれて、よかったです(^_^)