<給食> 暑さ寒さも 彼岸まで
- 公開日
- 2022/03/18
- 更新日
- 2022/03/18
お知らせ
3月18日(金)の献立
・コシヒカリごはん
・肉豆腐
・ヤーコンの磯マヨあえ
・お彼岸ごまみたらしだんご
・牛乳
今日は彼岸入りにちなんだ「お彼岸ごまみたらしだんご」です。
春のお彼岸には「ぼたもち」をお供えする地域が多いですが、
「おだんご」をお供えするところもあるそうです。
いい歯の日でもあるので、おだんごはよくかんで食べようね、と
子どもたちに伝えました。
いい歯の日恒例の「歯ピカムトーク」、
今年度のアンカーは、校長先生の楽しいお話でした(*^_^*)
「おだんご、めっちゃおいしかったよ!」
「私は、このサラダが大好き!」
「肉豆腐の白菜がおいしかったなぁ〜」
今週も、子どもたちのおいしかった!の笑顔を
たくさん見ることができました。