学校日記

<給食> 給食スタート!

公開日
2022/04/07
更新日
2022/04/07

お知らせ

4月7日(木)の給食

・ふきのとうピラフ
・春野菜おでん
・雪下にんじんマドレーヌ
・牛乳

今日は令和4年度の始業式です。
給食もスタートしました!

地場産のふきのとうとワラビの塩漬けを使ったピラフは
ほんのりとふきのとうの苦みを感じて、
とってもおいしかったです。

新年度初日から、手作りデザートも実施しました!
雪下にんじんと、国産レモンを使ったマドレーヌは
調理員さんと「これ、売ってたら、買いたいわ〜」
なんて会話をしながら作りました。おいしかったです。

「久しぶりの給食、うれしい〜!」
「ふきのとう、ちょと苦くて、おいしく食べられたよ!」などなど
新年度の給食、ステキにスタートできました(^_^)