<給食> 給食スタート!
- 公開日
- 2022/04/07
- 更新日
- 2022/04/07
お知らせ
4月7日(木)の給食
・ふきのとうピラフ
・春野菜おでん
・雪下にんじんマドレーヌ
・牛乳
今日は令和4年度の始業式です。
給食もスタートしました!
地場産のふきのとうとワラビの塩漬けを使ったピラフは
ほんのりとふきのとうの苦みを感じて、
とってもおいしかったです。
新年度初日から、手作りデザートも実施しました!
雪下にんじんと、国産レモンを使ったマドレーヌは
調理員さんと「これ、売ってたら、買いたいわ〜」
なんて会話をしながら作りました。おいしかったです。
「久しぶりの給食、うれしい〜!」
「ふきのとう、ちょと苦くて、おいしく食べられたよ!」などなど
新年度の給食、ステキにスタートできました(^_^)