<給食> 雪下にんじん、甘い!
- 公開日
- 2022/04/12
- 更新日
- 2022/04/12
お知らせ
4月12日(火)の献立
・ごはん
・イカの香味だれかけ
・雪下にんじんシリシリ
・白菜と肉団子のスープ
・牛乳
にんじんは、本来秋に収穫しますが、
掘り起こさずに雪の下で越冬させた雪下にんじんは
アクがなく、甘くておいしいにんじんです。
雪下にんじんをたっぷり使った「雪下にんじんシリシリ」、
とってもおいしかったです!
昨日から、学校の給食がスタートした1年生、
モリモリ給食を食べています(^_^)
「ふ〜、おなかいっぱい!」と
ニコッとステキな笑顔を見せてくれました!