学校日記

<給食> 甘くておいしい 厚焼き卵

公開日
2022/04/13
更新日
2022/04/13

お知らせ

4月13日(水)の献立

・ごはん
・ひじきとツナの佃煮
・厚焼き卵
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳

地場産の大根、じゃがいも、雪下にんじんをつかったそぼろ煮は、
素材のおいしさを感じました。

地場産の大根は、だいぶスが入っている感じで硬かったのですが、
調理員さんがゆっくり下ゆでをして、おいしく調理してくださいました。

「厚焼き卵ね、甘くって、おいしかったよ」
「今日も全部全部おいしかったです!」
子どもたちの笑顔が、がんばってくださった調理員さんへの
一番のごほうびです(^_^)