学校日記

<給食> トビウオすり身汁

公開日
2022/06/15
更新日
2022/06/15

お知らせ

6月15日(水)の献立

・ごはん
・厚揚げのごまだれかけ
・野菜のノリノリあえ
・佐渡のトビウオすり身汁
・牛乳

今日はスポーツテストがあって、子どもたちちょっとお疲れの様子でしたが、
メインディッシュを見て「やった〜!」と大喜び!
地元のお豆腐屋さんの厚揚げを使った
「厚揚げのごまだけかけ」は、見た目は地味ですがおいしい一品です。

トビウオすり身汁は、佐渡産のすり身を使いました。
6年生は、楽しかった佐渡の修学旅行を思い出したかな?

1年生が、完食する日が増えてきました。
自信満々に「「全部食べたよ〜!」とニコニコしている姿が
とってもカワイイ&カッコイイですよ〜!(^_^)