<給食> 地場産ピーマンで 青椒肉絲
- 公開日
- 2022/07/13
- 更新日
- 2022/07/13
お知らせ
7月13日(水)の献立
・コシヒカリごはん
・青椒肉絲(チンジャオロースー)
・ニラ玉スープ
・冷凍みかん
・牛乳
地場産の野菜をたくさん使える季節になってきました!
今日の青椒肉絲は、地場産のピーマンを使いました。
とれたて新鮮、ピッカピカのピーマンでした!
他にも、ニラ、玉ねぎ、長ねぎなども地場産です。
そして、なんといっても、今日のデザート「冷凍みかん」に
子どもたちは興味津々!
お盆の上で冷凍みかんがツルツル滑るので、
「カーリングみたい!」なんて言いながら
運ぶのに苦労していました!
「冷凍みかんがね、すっごく冷たくて、食べたら頭にガーン(゜◇゜)!ってきたよ」
「冷凍みかん、めちゃくちゃ甘くておいしかった!」
今日の給食の感想は、冷凍みかんの話で持ちきりでした!