<給食> 筑前煮
- 公開日
- 2022/10/27
- 更新日
- 2022/10/27
お知らせ
10月27日(木)の献立
・ごはん
・シシャモの磯辺あげ
・筑前煮
・夕顔のみそ汁
・牛乳
松代でとれたれんこんを使った筑前煮。
毎年大人気の秋のメニューです。
食缶のフタを開けて「わ〜い!筑前煮だ〜!」と
喜んでくれる子がたくさんいます(^o^)
松代のれんこんは、品種改良などをしていない
昔ながらのれんこんだそうです。
形は少し曲がったりヘコんだりしていますが
味が濃くておいしいのです。
渋めのメニュー、筑前煮が人気なのは
れんこんのおいしさがポイントなのかもしれません。
食後の感想も
「筑前煮がおいしかった〜!」という子が多かったです!