学校日記

<給食> 減るっ塩!

公開日
2022/12/12
更新日
2022/12/12

お知らせ

12月12日(月)の献立

・野沢菜そぼろごはん
・ベーコンと豆腐の中華あん
・脱皮するみかん
・牛乳

毎月の減るっ塩(しぉ)!献立では、
塩分は少なめに、おいしさはたっぷり!なメニューを実施しています。

今日はさらに、楽しさもプラス!
野沢菜そぼろをのせたごはんに、
お好みで豆腐の中華あんをかけて食べていいですよ、というコンセプトです。

そぼろには、豚ひき肉、ひきわり大豆、野沢菜、じゃこなどなど
旨味を出す食材をたっぷり使いました。
しかも、栄養もたっぷり。

今日は、午後から個別懇談があるので下校時間が早く、
ちょっと後片付けが慌ただしい感じでした。
そんな中でも
「今日の給食、全部おいしかったです!」
「脱皮するみかん、脱皮させたよ〜!」と
ニコニコ笑顔で感想を伝えてくれた松代っ子でした!
いつもありがとう!!