<給食> えびマヨ
- 公開日
- 2023/03/07
- 更新日
- 2023/03/07
お知らせ
3月7日(火)の献立
・コシヒカリごはん
・えびのマヨソースがらめ
・そうめんかぼちゃのさっぱりあえ
・ワンタンスープ
・牛乳
今、SDGsの取り組みが注されていますが、
地産地消は、地域でとれたものをおいしくただく、
うれしい取り組みの一つですね。
今日のあえものに使っているそうめんかぼちゃは、
芋穴という洞窟のような所で、保存しておいたものです。
電気を使わずに一定の気温で保たれる芋穴は、
環境に優しい雪国の知恵ですね
「今日のえびマヨ、おいしかった〜!」
「ワンタンスープがおいしかったよ!」
今日もニコニコ笑顔いっぱいの松代っ子たちでした!