【給食】6年生が給食の献立づくりにチャレンジしました part2
- 公開日
- 2024/02/20
- 更新日
- 2024/02/20
子どもたち・学校の様子
6年生が家庭科の学習で考えた献立が給食に登場しました。
2月15日の献立(写真左)
・ごはん ・牛乳 ・レッドフィッシュのレモンソースがけ
・にんじんとツナのサラダ ・十日町きのこのみぞれスープ
2月16日の献立(写真右)
・ごはん ・牛乳 ・お魚ハンバーグ
・のり酢あえ ・豚汁
「田沢小には魚が苦手な人が多いから、なんとか食べてほしいな」「旬の野菜をたくさん食べてほしい」「十日町の特産品を知ってほしい」などなど、今回も6年生は、全校のみんなのことを考えて献立づくりをしました。
その甲斐あって、いつも魚が残ってしまうクラスも、食缶が空っぽになっていました!