学校日記

6年生 調理実習

公開日
2025/01/24
更新日
2025/01/24

子どもたち・学校の様子

1月23日(木)、6年生は家庭科の学習で調理実習に取り組みました。今回の調理はジャーマンポテトです。ジャガイモの皮をむいたり、玉ねぎやベーコンを切ったりとなかなか大変です。それでも炒め始めるといい匂いが家庭科室を満たします。完成しました。さあ、いただきます。お味のほどはいかがですか?もちろん、おいしいですよね。

  • IMG_2236.JPG
  • IMG_2243.JPG
  • IMG_2245.JPG

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510044/blog_img/189253089?tm=20250124092505

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510044/blog_img/189253090?tm=20250124092505

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510044/blog_img/189253091?tm=20250124092506

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510044/blog_img/189253092?tm=20250124092506

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510044/blog_img/189253093?tm=20250124092506

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510044/blog_img/189253094?tm=20250124092506

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510044/blog_img/189253095?tm=20250124092507