<給食> 味がいいから アジ!
- 公開日
- 2021/06/11
- 更新日
- 2021/06/11
お知らせ
6月11日(金)
・ごはん
・アジのトマトチーズ焼き
・ぜんまいのスタミナあえ
・キャベツと肉だんごのスープ
・牛乳
魚のアジは、味がいいからアジという名前がついた、という説があります。
今日は、ケチャップ、玉ねぎ、白ワイン、オリーブオイルなどを
アジに絡ませて、その上にチーズをのせてオーブンで焼きました。
「アジのトマトチーズ焼き、すごくおいしかったです!
また食べたい♪」
と、笑顔を見せてくれました!
また、今日のあえものにちなんで
「ぜんまい大好き!食べ物の中で一番好き!」
「山菜なら、タラの芽もおいしいよね」
「わらびもおいしいよ〜」
などなど、山菜トークにも花が咲いていました!
さすが、山菜の宝庫に暮らす松代っ子!