学校日記

<給食> 血液サラサラサラダ

公開日
2021/06/14
更新日
2021/06/14

お知らせ

6月14日(月)

・ごはん
・みそだれ豚カツ
・新玉ねぎの血液サラサラサラダ
・むらくも汁
・牛乳

今日は、朝からジメジメ、ムシムシとしていて、
子どもたちは汗びっしょりになって元気に過ごしていました。

週のスタートは、豚ヒレ肉を使った、みそだれ豚カツです!
「この豚カツだ〜い好き!また作ってね!」
「みそだれがごはんにバッチリ合って、おいしかった!」と
子どもたちに(先生方にも)大好評でした!

新玉ねぎをたっぷり使ったサラダは、
今の時期限定のメニューです。
新たまねぎ、キャベツ、きゅうり、コーンを使っています。
今日は、和風のドレッシングで和えました。
かつお節をプラスしてもおいしいです!

おいしいお肉を食べたら、サラダも食べて
血液をサラサラにしましょう!