学校日記

<給食> 大人気!天むす

公開日
2022/02/22
更新日
2022/02/22

お知らせ

2月22日(火)の献立

・コシヒカリDE天むす(えび、のり)
・割干大根の煮なます
・みそかきたま汁
・飲むヨーグルト

割干大根の煮なますは、
松代の農家の方が作っている「割干大根」を使いました。
太くてしっかりした割干だったので、
前日から冷蔵庫で浸水して戻してもらいました。
おいしいだし汁を含んで、とってもおいしい煮なますになりました!

2月は、Q-1グランプリ(リクエスト給食)上位の献立を
できるだけ反映させています。今日の「天むす」もその一品です。

天むすのえびは、1〜4年生が2個、5年生以上が3個です。
4年生の食欲旺盛チームは
「来年になれば、えび3個だ!!」と
未来を見据えていました(^_^)