<給食> サバのソース煮
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
お知らせ
5月10日(火)の献立
・コシヒカリごはん
・サバのソース煮
・春雨のうまうま炒め
・けんちん汁
・牛乳
今週は、コシヒカリウィークです!
今日のメインディッシュは、サバの煮魚のバリエーションで、
ウスターソースを使った「サバのソース煮」です。
ウスターソースに含まれるいろいろなスパイスが
サバの臭みを消して、おいしさをアップさせてくれます。
けんちん汁には、地場産の里いもをつかいました。
冬の間「芋穴」で保存されていたものです。
雪が溶けて、やっと芋穴に入ることができたと
農家の方がおっしゃっていました。
「給食最高!!」
「里いもがすごくおいしかったよ」
などなど、今日の給食も笑顔で終えることができました(^_^)