12月2日の給食
- 公開日
- 2025/12/02
- 更新日
- 2025/12/02
お知らせ
みかん
海藻サラダ
ポークカレーごはん
今日の給食には、今が旬のみかんが出ました。
美味しいみかんの見分け方は、
①皮にあるつぶつぶが小さくて多いこと
②みかんのヘタのの切り口が小さて、緑色より黄色に近いこと
③皮のオレンジ色が濃いこと
だそうです。家でみかんを選ぶ時の参考にしてみてください。
お知らせ
みかん
海藻サラダ
ポークカレーごはん
今日の給食には、今が旬のみかんが出ました。
美味しいみかんの見分け方は、
①皮にあるつぶつぶが小さくて多いこと
②みかんのヘタのの切り口が小さて、緑色より黄色に近いこと
③皮のオレンジ色が濃いこと
だそうです。家でみかんを選ぶ時の参考にしてみてください。