【給食】12月6日の給食
- 公開日
- 2023/12/06
- 更新日
- 2023/12/06
子どもたち・学校の様子
12月6日の献立
・らぽーとさっぱり焼肉丼 ・牛乳
・ほうれん草と塩昆布のナムル ・十日町えのきとわかめの中華スープ
今日はとおかまちメニューの日でした。今月は「らぽーとランド花&レストラン」さんとのコラボメニューでした。
人気メニューであるステーキ丼のタレのレシピを教えていただき、焼肉丼にしました。玉ねぎのうまみとお酢のすっぱさで、さっぱりとした味付けでした。タレが多くなってしまい、つゆだくの焼肉丼になってしまったのですが、子どもたちは「このタレがおいしいんだよね〜」と言いながら、たくさん食べていました。
「花レスこの前行ったよ」「この前はパスタ食べた」「いつもオムライスかラーメン食べるよ」などなど、給食の時間は花&レストラントークで盛り上がりました。
「とおかまちメニュー新聞」をおたよりのページに掲載しました。お店の紹介やレシピなどが載っています。ぜひご覧ください。