<給食> スキー課外スタート!スタミナつけよう!
- 公開日
- 2022/01/13
- 更新日
- 2022/01/13
お知らせ
1月13日(木)の献立
・コシヒカリごはん
・サバの甘辛焼き
・ぜんまいスタミナナムル
・キムチかき玉スープ
・牛乳
今日は、にんにくをよく使う韓国料理でまとめてみました。
にんにくを食べるとスタミナがつく!と言われます。
にんにくの香りのもとは「アリシン」という成分です。
アリシンには、炭水化物がエネルギーになるのを助ける
ビタミンB1と結びつき、疲労回復効果を長続きさせる働きがあります。
「キムチスープ、全然辛くなかった!」
「もっと辛くして!」
という子がたくさんいました。
スキー課外が今日からスタート、
スタミナ付けてがんばって!の気持ちを込めました!