今日の給食
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
給食室から
10月28日(木)
・ごはん
・厚揚げのカレーそぼろあんかけ
・ほうれん草の彩りあえ
・わかめ汁
・牛乳
厚揚げは、水切りした豆腐を厚めに切って高温の油で揚げて作ります。水分が少ない分、栄養素も凝縮されていて、同じ量の木綿豆腐に比べて、2倍のカルシウムや3倍の鉄をとることができます。
今日は甘めのカレーそぼろをかけていただきました。
給食室から
10月28日(木)
・ごはん
・厚揚げのカレーそぼろあんかけ
・ほうれん草の彩りあえ
・わかめ汁
・牛乳
厚揚げは、水切りした豆腐を厚めに切って高温の油で揚げて作ります。水分が少ない分、栄養素も凝縮されていて、同じ量の木綿豆腐に比べて、2倍のカルシウムや3倍の鉄をとることができます。
今日は甘めのカレーそぼろをかけていただきました。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |