今日の給食
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
給食室から
11月18日(木)
・ごはん
・里芋コロッケ
・白菜とかぶの浅漬け
・かき玉みそ汁
・牛乳
今日のかき玉みそ汁の青菜は「チンゲン菜」です。
チンゲン菜は春と秋の2回、旬の時期があり、特に気温の下がる秋の終わり頃がもっとも味がよくなるといわれています。
給食室から
11月18日(木)
・ごはん
・里芋コロッケ
・白菜とかぶの浅漬け
・かき玉みそ汁
・牛乳
今日のかき玉みそ汁の青菜は「チンゲン菜」です。
チンゲン菜は春と秋の2回、旬の時期があり、特に気温の下がる秋の終わり頃がもっとも味がよくなるといわれています。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |