今日の給食
- 公開日
- 2021/11/29
- 更新日
- 2021/11/29
給食室から
11月26日(金)
・さつまいもごはん
・鯖の米粉揚げ
・コーンひたし
・わかめのみそ汁
・牛乳
この時期、毎日たくさんの地場産野菜を納入していただいています。
ちなみに今日の地場産野菜は、キャベツ、にんじん、だいこん、ねぎ、えのきたけの5品目です。
その中のキャベツが、この道○○年のベテラン調理員さんもびっくりして思わず声を上げてしまうくらい、大きくて立派だったので紹介します。
大きさは通常の3倍くらいあり、直径は30センチ以上ありました。
大ぶりなサイズなので、葉が固いかなと思ったのですが、柔らかく甘味もあり、おひたしでおいしくいただきました。