今日の給食
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
給食室から
12月10日(金)
・ごはん
・豚肉とレバーの揚げ煮
・白菜のおかかあえ
・里芋のみそ汁
・牛乳
給食では年に数回レバーを使用した献立が登場します。
血液のもとになる鉄を多く含むので、貧血の予防に効果があります。
苦手な人も多いのではないかと思いますが、今日のレバーは独特の風味も抑えられ食べやすかったです。
給食室から
12月10日(金)
・ごはん
・豚肉とレバーの揚げ煮
・白菜のおかかあえ
・里芋のみそ汁
・牛乳
給食では年に数回レバーを使用した献立が登場します。
血液のもとになる鉄を多く含むので、貧血の予防に効果があります。
苦手な人も多いのではないかと思いますが、今日のレバーは独特の風味も抑えられ食べやすかったです。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |