今日の給食
- 公開日
 - 2022/01/20
 
- 更新日
 - 2022/01/20
 
給食室から
1月20日(木)
・ごはん
・チーズハムカツ
・水菜サラダ
・白菜と春雨のとろみスープ 
・お米のムース
・牛乳
 サラダの水菜は京都原産の野菜で京菜とも呼ばれています。今では1年中出回っていますが、京都では「水菜が並び始めると冬本番」といわれるほど、寒い時期に味がよくなります。
                            
                        
給食室から
1月20日(木)
・ごはん
・チーズハムカツ
・水菜サラダ
・白菜と春雨のとろみスープ 
・お米のムース
・牛乳
 サラダの水菜は京都原産の野菜で京菜とも呼ばれています。今では1年中出回っていますが、京都では「水菜が並び始めると冬本番」といわれるほど、寒い時期に味がよくなります。