今日の給食
- 公開日
- 2022/02/04
- 更新日
- 2022/02/04
給食室から
2月4日(金)
・ごはん
・ひじき納豆
・小松菜のおかかあえ
・みそ味おでん
・牛乳
今月は節分の豆まきの豆にちなんで、大豆製品がいつもより多く登場します。大豆は私たちの生活になくてはならない食品で、すり潰したり、加熱したり、発酵させたりすることで、さまざまな食品にかわります。
納豆も大豆製品のひとつで、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させて作ります。
給食室から
2月4日(金)
・ごはん
・ひじき納豆
・小松菜のおかかあえ
・みそ味おでん
・牛乳
今月は節分の豆まきの豆にちなんで、大豆製品がいつもより多く登場します。大豆は私たちの生活になくてはならない食品で、すり潰したり、加熱したり、発酵させたりすることで、さまざまな食品にかわります。
納豆も大豆製品のひとつで、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させて作ります。
学校だより
給食だより
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届