今日の給食
- 公開日
- 2022/02/07
- 更新日
- 2022/02/07
給食室から
2月7日(月)
・ごはん
・鯖のおろし煮
・ブロッコリーの昆布あえ
・高野豆腐のかき玉汁
・牛乳
高野豆腐は、豆腐を小さく切って寒く凍るような夜に外に出して凍らせ、そして乾燥させたものです。乾燥した状態では食べられないので、一度水に戻してから、だし汁などで煮て味付けして食べます。地域によって凍り豆腐やしみ豆腐とも呼ばれています。
給食室から
2月7日(月)
・ごはん
・鯖のおろし煮
・ブロッコリーの昆布あえ
・高野豆腐のかき玉汁
・牛乳
高野豆腐は、豆腐を小さく切って寒く凍るような夜に外に出して凍らせ、そして乾燥させたものです。乾燥した状態では食べられないので、一度水に戻してから、だし汁などで煮て味付けして食べます。地域によって凍り豆腐やしみ豆腐とも呼ばれています。
学校だより
給食だより
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届