今日の給食
- 公開日
 - 2022/02/17
 
- 更新日
 - 2022/02/17
 
給食室から
2月17日(木)
・キャロットピラフ
・スパイシーチキン
・大根サラダ
・チンゲン菜とあさりのクリームスープ
・牛乳
 今日のスープのあさりは、不足しがちな鉄やカルシウムなどのミネラルが豊富な食材です。あさりの旬は1月から4月頃で、この時期はあさりの産卵前にあたり、身の入りも良くうま味もアップします。
                            
                        
給食室から
2月17日(木)
・キャロットピラフ
・スパイシーチキン
・大根サラダ
・チンゲン菜とあさりのクリームスープ
・牛乳
 今日のスープのあさりは、不足しがちな鉄やカルシウムなどのミネラルが豊富な食材です。あさりの旬は1月から4月頃で、この時期はあさりの産卵前にあたり、身の入りも良くうま味もアップします。