今日の給食
- 公開日
- 2022/03/04
- 更新日
- 2022/03/04
給食室から
3月4日(金)
・ごはん
・厚揚げの酢豚風炒め
・もやしと青菜のナムル
・中華コーンスープ
・牛乳
今日の主菜は厚揚げの酢豚風炒めです。たんぱく源に豚肉と厚揚げを使用しました。揚げずに炒めているので、油の使用量も控えることができます。
厚揚げは、カルシウムや鉄など、成長期に多く必要とされるミネラルが豊富な食材です。今日のような中華風の味付けにもよく合います。
給食室から
3月4日(金)
・ごはん
・厚揚げの酢豚風炒め
・もやしと青菜のナムル
・中華コーンスープ
・牛乳
今日の主菜は厚揚げの酢豚風炒めです。たんぱく源に豚肉と厚揚げを使用しました。揚げずに炒めているので、油の使用量も控えることができます。
厚揚げは、カルシウムや鉄など、成長期に多く必要とされるミネラルが豊富な食材です。今日のような中華風の味付けにもよく合います。
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届