今日の給食
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
給食室から
3月16日(水)
・コシヒカリごはん
・鮭の焼き漬け
・ポテトきんぴら
・小松菜のみそ汁
・牛乳
鮭の焼き漬けは、新潟県の北部に位置する村上市の郷土料理です。焼いた鮭をしょうゆやみりん、酒などで作った醤油だれに漬け込んで作ります。
焼いてから漬け込むことで、焼き魚の香ばしさと、煮魚のしっとり感の両方を味わうことができます。
給食室から
3月16日(水)
・コシヒカリごはん
・鮭の焼き漬け
・ポテトきんぴら
・小松菜のみそ汁
・牛乳
鮭の焼き漬けは、新潟県の北部に位置する村上市の郷土料理です。焼いた鮭をしょうゆやみりん、酒などで作った醤油だれに漬け込んで作ります。
焼いてから漬け込むことで、焼き魚の香ばしさと、煮魚のしっとり感の両方を味わうことができます。
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届