今日の給食
- 公開日
 - 2022/03/16
 
- 更新日
 - 2022/03/16
 
給食室から
3月16日(水)
・コシヒカリごはん
・鮭の焼き漬け
・ポテトきんぴら
・小松菜のみそ汁
・牛乳
 鮭の焼き漬けは、新潟県の北部に位置する村上市の郷土料理です。焼いた鮭をしょうゆやみりん、酒などで作った醤油だれに漬け込んで作ります。
焼いてから漬け込むことで、焼き魚の香ばしさと、煮魚のしっとり感の両方を味わうことができます。
                            
                        
給食室から
3月16日(水)
・コシヒカリごはん
・鮭の焼き漬け
・ポテトきんぴら
・小松菜のみそ汁
・牛乳
 鮭の焼き漬けは、新潟県の北部に位置する村上市の郷土料理です。焼いた鮭をしょうゆやみりん、酒などで作った醤油だれに漬け込んで作ります。
焼いてから漬け込むことで、焼き魚の香ばしさと、煮魚のしっとり感の両方を味わうことができます。
                            
                        
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |