今日の給食
- 公開日
- 2022/04/15
- 更新日
- 2022/04/15
給食室から
4月15日(金)
・ごはん
・厚揚げのピリ辛炒め
・切干大根のナムル
・わかめと卵の中華スープ
・牛乳
わかめの旬は春から初夏にかけての時期になります。
日本人が昔から食べてきた食材のひとつで、縄文時代の遺跡からも痕跡が見つかっているそうです。
今日は、スープでおいしくいただきました。
給食室から
4月15日(金)
・ごはん
・厚揚げのピリ辛炒め
・切干大根のナムル
・わかめと卵の中華スープ
・牛乳
わかめの旬は春から初夏にかけての時期になります。
日本人が昔から食べてきた食材のひとつで、縄文時代の遺跡からも痕跡が見つかっているそうです。
今日は、スープでおいしくいただきました。
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届