今日の給食
- 公開日
- 2022/04/22
- 更新日
- 2022/04/22
給食室から
4月22日(金)
・ごはん
・妻有ポークのメンチカツ
・大豆の磯煮
・もやしのみそ汁
・牛乳
大豆は、体を作るもとになるたんぱく質のほかに、カルシウムや食物繊維、ビタミンなども多く含みます。栄養豊富な大豆を給食では多く取り入れていますが、今日のように粒のまま食べるほかに、砕いた物やペースト状のものも使用しています。
給食室から
4月22日(金)
・ごはん
・妻有ポークのメンチカツ
・大豆の磯煮
・もやしのみそ汁
・牛乳
大豆は、体を作るもとになるたんぱく質のほかに、カルシウムや食物繊維、ビタミンなども多く含みます。栄養豊富な大豆を給食では多く取り入れていますが、今日のように粒のまま食べるほかに、砕いた物やペースト状のものも使用しています。
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届