今日の給食
- 公開日
- 2022/05/16
- 更新日
- 2022/05/16
給食室から
5月16日(月)
・米粉麺
・かき揚げ
・五月菜のおかかあえ
・和風汁
・牛乳
五月菜はとう菜の一種で、秋に種をまき越冬させ、春の雪解けとともに伸びてきた茎を収穫します。甘味と少しのほろ苦さがおいしい春の味覚です。
今日の五月菜は、今朝収穫したばかりの地場産野菜で、いつも以上に採れたて新鮮なものをいただくことができました。
生産者の皆様、ありがとうございます!
給食室から
5月16日(月)
・米粉麺
・かき揚げ
・五月菜のおかかあえ
・和風汁
・牛乳
五月菜はとう菜の一種で、秋に種をまき越冬させ、春の雪解けとともに伸びてきた茎を収穫します。甘味と少しのほろ苦さがおいしい春の味覚です。
今日の五月菜は、今朝収穫したばかりの地場産野菜で、いつも以上に採れたて新鮮なものをいただくことができました。
生産者の皆様、ありがとうございます!
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届