学校日記

今日の給食

公開日
2022/05/30
更新日
2022/05/30

給食室から

5月30日(月)
・ごはん
・ふりかけ
・ウインナーとチーズの包み揚げ
・水菜サラダ
・ポテたまスープ
・牛乳

 今日の主菜は、パリパリ食感の春巻きの皮と、具のウインナーとチーズがベストマッチのウインナーとチーズの包み揚げです。
春巻きを作る際は、皮と具の間にすき間があると、破れる恐れがあるのでしっかりと巻くようにします。調理員さんが上手に巻いてくださったおかげで、きれいに仕上がりました。
見た目よりもボリュームがあり、とてもおなかがいっぱいになりました!

※この具に大葉を追加するとさわやかな風味が加わり、また違った味が楽しめます!