今日の給食
- 公開日
- 2022/09/08
- 更新日
- 2022/09/08
給食室から
9月8日(木)
・ごはん
・照り焼き豆腐つくね
・ごま酢あえ
・和風春雨スープ
・牛乳
つくねとは、肉や魚肉のすり身に、みじん切りのねぎや卵、調味料を加えて混ぜ合わせたものを、丸めて焼いた料理です。
つくねという名前はこねて丸めたり、固めたりする「つくねる」という言葉が語源になっています。
今日は給食センターお手製の豆腐入りのつくねでした。
ふんわり柔らかな食感でおいしかったです。
給食室から
9月8日(木)
・ごはん
・照り焼き豆腐つくね
・ごま酢あえ
・和風春雨スープ
・牛乳
つくねとは、肉や魚肉のすり身に、みじん切りのねぎや卵、調味料を加えて混ぜ合わせたものを、丸めて焼いた料理です。
つくねという名前はこねて丸めたり、固めたりする「つくねる」という言葉が語源になっています。
今日は給食センターお手製の豆腐入りのつくねでした。
ふんわり柔らかな食感でおいしかったです。
学校だより
給食だより
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届