今日の給食
- 公開日
 - 2022/09/30
 
- 更新日
 - 2022/09/30
 
給食室から
9月30日(金)
・ごはん
・厚焼きたまごのきのこあん
・ほうれん草のおかかあえ
・具だくさんごまみそ汁
・和梨ゼリー
・牛乳
 今日のお汁には、ねりごまとすりごまを使用しました。
ごまはすってから使用すると、消化が良くなり栄養素の吸収も高まります。
骨や歯を作るカルシウムや血液のもとになる鉄などのミネラルを豊富に含む食品です。
                            
                        
給食室から
9月30日(金)
・ごはん
・厚焼きたまごのきのこあん
・ほうれん草のおかかあえ
・具だくさんごまみそ汁
・和梨ゼリー
・牛乳
 今日のお汁には、ねりごまとすりごまを使用しました。
ごまはすってから使用すると、消化が良くなり栄養素の吸収も高まります。
骨や歯を作るカルシウムや血液のもとになる鉄などのミネラルを豊富に含む食品です。
                            
                        
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |