今日の給食
- 公開日
- 2023/02/21
- 更新日
- 2023/02/21
給食室から
2月21日(火)
・米粉チョコチップパン
・ベーコンチーズオムレツ
・わかめサラダ
・白菜のミルクスープ
・牛乳
オムレツはフランス生まれの卵料理です。バターや油をひいたフライパンで焼き、半月状や木の葉状に形を整えて焼くのが特徴です。オムレツの語源は、フランス語の「オムレット」で、日本に伝わった際になまって「オムレツ」と呼ばれるようになったそうです。
給食室から
2月21日(火)
・米粉チョコチップパン
・ベーコンチーズオムレツ
・わかめサラダ
・白菜のミルクスープ
・牛乳
オムレツはフランス生まれの卵料理です。バターや油をひいたフライパンで焼き、半月状や木の葉状に形を整えて焼くのが特徴です。オムレツの語源は、フランス語の「オムレット」で、日本に伝わった際になまって「オムレツ」と呼ばれるようになったそうです。
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届