今日の給食
- 公開日
- 2023/02/21
- 更新日
- 2023/02/21
給食室から
2月21日(火)
・米粉チョコチップパン
・ベーコンチーズオムレツ
・わかめサラダ
・白菜のミルクスープ
・牛乳
オムレツはフランス生まれの卵料理です。バターや油をひいたフライパンで焼き、半月状や木の葉状に形を整えて焼くのが特徴です。オムレツの語源は、フランス語の「オムレット」で、日本に伝わった際になまって「オムレツ」と呼ばれるようになったそうです。
給食室から
2月21日(火)
・米粉チョコチップパン
・ベーコンチーズオムレツ
・わかめサラダ
・白菜のミルクスープ
・牛乳
オムレツはフランス生まれの卵料理です。バターや油をひいたフライパンで焼き、半月状や木の葉状に形を整えて焼くのが特徴です。オムレツの語源は、フランス語の「オムレット」で、日本に伝わった際になまって「オムレツ」と呼ばれるようになったそうです。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |