今日の給食
- 公開日
- 2023/03/13
- 更新日
- 2023/03/13
給食室から
3月13日(月)
・ごはん
・厚揚げの酢豚風炒め
・ごまじゃこあえ
・春にらのスープ
・牛乳
にらは1年中出回っていますが、春先から初夏にかけてが旬の季節になります。
春の出始めの葉は柔らかで、香りも良く感じられるようになります。
独特の香りでスタミナがつきそうなイメージがあるので、夏が旬のようですが、3月頃が一番多く収穫されます。
給食室から
3月13日(月)
・ごはん
・厚揚げの酢豚風炒め
・ごまじゃこあえ
・春にらのスープ
・牛乳
にらは1年中出回っていますが、春先から初夏にかけてが旬の季節になります。
春の出始めの葉は柔らかで、香りも良く感じられるようになります。
独特の香りでスタミナがつきそうなイメージがあるので、夏が旬のようですが、3月頃が一番多く収穫されます。
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届