今日の給食
- 公開日
- 2023/03/13
- 更新日
- 2023/03/13
給食室から
3月13日(月)
・ごはん
・厚揚げの酢豚風炒め
・ごまじゃこあえ
・春にらのスープ
・牛乳
にらは1年中出回っていますが、春先から初夏にかけてが旬の季節になります。
春の出始めの葉は柔らかで、香りも良く感じられるようになります。
独特の香りでスタミナがつきそうなイメージがあるので、夏が旬のようですが、3月頃が一番多く収穫されます。
給食室から
3月13日(月)
・ごはん
・厚揚げの酢豚風炒め
・ごまじゃこあえ
・春にらのスープ
・牛乳
にらは1年中出回っていますが、春先から初夏にかけてが旬の季節になります。
春の出始めの葉は柔らかで、香りも良く感じられるようになります。
独特の香りでスタミナがつきそうなイメージがあるので、夏が旬のようですが、3月頃が一番多く収穫されます。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |