学校日記

2月17日の給食

公開日
2025/02/17
更新日
2025/02/17

お知らせ

【今日の献立】

ごはん 

牛乳

IKOTE風チキン南蛮

水菜の浅漬け ジンジャー風味

ゆずこしょうのみそ汁

ノンエッグタルタルソース


今日は、とおかまちメニューの日でした。今月は特別にとおかまちメニューが2回登場します。第一弾は、IKOTEさんとのコラボです。IKOTE風チキン南蛮は、唐揚げの下味にしょうゆの実を使っているのがポイントです。タルタルソースをかけて食べてくださいね。水菜の浅漬けは、さっぱりと食べられるようにしょうがの風味を効かせました。みそ汁は店長さんのおすすめです。ゆずこしょうを使っているので、いつもとはちょっぴり違った味付けになっています。その他にもお店の詳しい紹介や、コラボメニューのレシピなどはとおかまちメニュー新聞に載っているのでぜひ見てみてください。