2月17日の給食
- 公開日
- 2025/02/17
- 更新日
- 2025/02/17
お知らせ
+1
【今日の献立】
ごはん
牛乳
IKOTE風チキン南蛮
水菜の浅漬け ジンジャー風味
ゆずこしょうのみそ汁
ノンエッグタルタルソース
今日は、とおかまちメニューの日でした。今月は特別にとおかまちメニューが2回登場します。第一弾は、IKOTEさんとのコラボです。IKOTE風チキン南蛮は、唐揚げの下味にしょうゆの実を使っているのがポイントです。タルタルソースをかけて食べてくださいね。水菜の浅漬けは、さっぱりと食べられるようにしょうがの風味を効かせました。みそ汁は店長さんのおすすめです。ゆずこしょうを使っているので、いつもとはちょっぴり違った味付けになっています。その他にもお店の詳しい紹介や、コラボメニューのレシピなどはとおかまちメニュー新聞に載っているのでぜひ見てみてください。